Papitas revisitées au thon

Publié le par Simplette

Les papitas sont des sortes de croquettes de poisson d'Amérique Latine,

à base de quinoa.

Pour ma part, j'ai préféré utiliser des pommes de terre.

 

pour 6 papitas :

 

Faire bouillir 120g de pdt. Dans un saladier, émietter 2 tranches de pain de mie, y ajouter un oeuf puis les pommes de terre réduites en purée, et diluer un peu avec du lait jusqu'à ce que la pâte soit homogène. ajouter le sel, les épices (pour moi, herbes de provence et paprika) et réserver.

 

Dans un autre saladier, émiettrer du thon en boîte à mélanger avec un oeuf.

 

Former des boules avec la pâte, faire un puit et y ajouter le mélange de thon, puis refermer avec un peu de pâte.

 

http://img15.hostingpics.net/pics/977819DSC0035.jpg

 

Mettre au four à 180° pendant une bonne vingtaine de minutes.

Accompagnées d'une petite sauce st-môret, tomates et champignons qui permet de rendre le résultat moins sec :

 

 

 

http://img15.hostingpics.net/pics/765561papitas.png

 

 

Verdict : je trouve le résultat un peu sec, la prochaine fois je rajouterai du st-môret avec le thon, ou alors je remplacerai le thon par du saumon 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article